دره الانصاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» وكالة اسرار الاخبارية\سنا
الفلفل Emptyالسبت سبتمبر 08, 2012 6:44 am من طرف وكالة سنا

» مصددق نفسيي ههههههههههههههع
الفلفل Emptyالأحد سبتمبر 05, 2010 6:15 pm من طرف جريح الزمان

» رجل يريد ان يتزوج هههههههههههههههههههههههه
الفلفل Emptyالسبت أغسطس 14, 2010 2:58 pm من طرف أبو الدر

» كيف تعذب المرأه العربــيه !!
الفلفل Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 12:45 pm من طرف دلوعه

» تعلم لغة العصر ... تعلم اللغة الانكليزية
الفلفل Emptyالخميس أبريل 01, 2010 2:59 am من طرف أبو الدر

» أخطاء في حياتنا
الفلفل Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 2:49 pm من طرف الخالدي

» هل تعلم أن فلسطين ...؟
الفلفل Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 2:42 pm من طرف الخالدي

» مااجمل النمسا ؟
الفلفل Emptyالإثنين مارس 29, 2010 10:12 am من طرف دلوعه

» منطقه فوق السحاّاب -ايراّاّاّنَ...
الفلفل Emptyالسبت مارس 27, 2010 6:58 am من طرف دلوعه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 الفلفل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin



عدد المساهمات : 464
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
الموقع : الدمام

الفلفل Empty
مُساهمةموضوع: الفلفل   الفلفل Emptyالثلاثاء فبراير 02, 2010 9:24 am

* المحتويات:

- يحوي الفلفل على السكر (سكروز)، الأحماض العضوية المختلفة، البكتين، الألياف وبعض الكربوهيدرات والبروتين. وفيه عناصر معدنية كثيرة وهو غني بالفيتامينات ( خاصة الفيتامين C).



* الفوائد والاستعمالات:

- تختلف استعمالات الفلفل حسب أنواعه فالفلفل الحلو (أخضر أو أحمر) يجد مجالاً واسعاً للاستعمال حيث يؤكل نيئاً أو يضاف إلى المواد الغذائية المحفوظة وإلى الطبخ اليومي. ولأنه غني بالفيتامينات فإنه يسحق ويضاف إلى بعض أنواع الطعام لإغنائها بالفيتامينات. والفلفل الحار أيضاً يضاف إلى الطعام حتى أن شعوباً كثيرة (خاصة في جنوب شرق آسيا) تعتمده في وجباتها يومياً.

- لقد اتخذ الفلفل منذ القدم دواء ضد عدة أمراض فقد استعمله الهنود كمزيل للألم ومعالج للسعال والتهاب الحلق وضد الربو وأمراض المجاري الهوائية.

- الأوروبيون كانوا يعتقدون أن الفلفل يعالج سوء الهضم والقرحة وقد أثبت الطب الحديث صحة ذلك، كما أثبت العلم أن الفلف يخفف حدة الرشح وإصابات المجاري الهوائية ويقلص خطر ظهور أمراض القلب والشرايين ويقاوم مرض السرطان، والفلفل كما الثوم والزنجبيل يسيل الدم ويقضي على التخثرات فيه مما يساعد على تحاشي أمراض القلب والشرايين والتجلط وضعف النظر.

- وللفلفل الحار استعمالات طبية واسعة حيث يستعمل مسحوقه أو منقوعه أو المرهم المستخرج منه حيث يدهن به الجسم أو يفرك به (موضعياً) في حالات الأوجاع العصبية، والقطان (وهو ألم عصبي في أسفل الظهر) والتهاب العضلات. وإلى ذلك فإن منقوع الفلفل يساعد ضد الروماتيزم، ويعتبر مادة مفيدة للغاية في التجميل لأنه يقوي الشعر ويساعده على النمو (استعمال خارجي) أو يستعاض عن منقوع الفلفل بعصير الفلفل الحلو لكي يستعمل في الدهن الخارجي.



- وقد وجد الطب الحديث أسراراً كثيرة في الفلفل (الحار خاصة) فالمادة التي تسبب الطعم الحار للفلفل موجودة في المراهم التي تستعمل لتخفيف الآلام الناتجة عن التهاب المفاصل. ويبدو أن الفلفل الحار يقوم بتخدير بعض الخلايا العصبية فتتوقف عن نقل إشارات الألم إلى الدماغ فينقطع عن المريض الإحساس بالألم. وإلى ذلك فإن الفلفل الحار يحسن انتاج الهرمونات المضادة للألم في الجسم فيعتبر حقاً من المهدئات. واللافت أن الفلفل الحار يحسن المزاج.

- والفلفل الحار كما الثوم ينظف المجاري التنفسية ويطرد البلغم منه. ولأنه غني بالفيتامين C فإنه يساعد على تحسين عملية التنفس، وهو إلى ذلك غني بالفيتامين A لذلك فهو من العناصر المضادة للأكسدة والمحاربة للكولسترول الضار في الدم والمنظفة للأوعية الدموية من هذه الآفة. ويعتبر الفلفل من العناصر الفعالة في محاربة الخلايا السرطانية والمقوية لجهاز المناعة في الجسم.

- يحذر من تناول الفلفل (كغذاء أو كدواء) أولئك الذين يعانون من أمراض المعدة والأمعاء والكبد والكلى.

- ويعتبر الفلفل مصدراً للفيتو كيماويات والبيتاكاروتين وهي مواد مضادة للأكسدة. أما مادة الكاسبسين الموجودة في الفلفل فتعتبر مادة منشطة وهي تحتوي على عنصر مر يستعمل كمواد مضادة للبكتيريا. والفلفل ينظم الضغط في الدم ويسهل الدورة الشهرية ويزيد إفرازات الجهاز الهضمي ويزيد عملية النمو. ويعتبر الفلفل من ملوك الفيتامينات Aو C.



* طريقة الاستهلاك:

- النوع الجيد من الفلفل هو ذلك الذي يتمتع بصلابة وألوان مضيئة. يمكن حفظ الفلفل في البراد لمدة أسبوع. لكن للإستفادة من غناه بالفيتامين C يجب استهلاكه طازجاً. ولتسهيل عملية امتصاص الفيتامينات من الفلفل يفضل إضافة كمية من الزيت إليه.

- يدخل الفلفل في عدة طبخات خاصة المحاشي، الطبخ المكسيكي والطبخ الصيني، كما يدخل في تركيب السلطة. ولكثرة فوائده تكفي الإنسان نصف حبة منه في اليوم
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الشرقيه
دره فعال
دره  فعال



عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 27/01/2010

الفلفل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلفل   الفلفل Emptyالسبت فبراير 06, 2010 2:10 am

مشكور والله يعطيك الف عافية Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin



عدد المساهمات : 464
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
الموقع : الدمام

الفلفل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلفل   الفلفل Emptyالسبت فبراير 06, 2010 11:04 pm

االعفو ومشكوره على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دره الانصاري  :: الفئة الثانية :: منتديات عامة :: منتدى الطب والصحة-
انتقل الى: