دره الانصاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» وكالة اسرار الاخبارية\سنا
الأرز الحامض والحلو بالقرفة Emptyالسبت سبتمبر 08, 2012 6:44 am من طرف وكالة سنا

» مصددق نفسيي ههههههههههههههع
الأرز الحامض والحلو بالقرفة Emptyالأحد سبتمبر 05, 2010 6:15 pm من طرف جريح الزمان

» رجل يريد ان يتزوج هههههههههههههههههههههههه
الأرز الحامض والحلو بالقرفة Emptyالسبت أغسطس 14, 2010 2:58 pm من طرف أبو الدر

» كيف تعذب المرأه العربــيه !!
الأرز الحامض والحلو بالقرفة Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 12:45 pm من طرف دلوعه

» تعلم لغة العصر ... تعلم اللغة الانكليزية
الأرز الحامض والحلو بالقرفة Emptyالخميس أبريل 01, 2010 2:59 am من طرف أبو الدر

» أخطاء في حياتنا
الأرز الحامض والحلو بالقرفة Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 2:49 pm من طرف الخالدي

» هل تعلم أن فلسطين ...؟
الأرز الحامض والحلو بالقرفة Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 2:42 pm من طرف الخالدي

» مااجمل النمسا ؟
الأرز الحامض والحلو بالقرفة Emptyالإثنين مارس 29, 2010 10:12 am من طرف دلوعه

» منطقه فوق السحاّاب -ايراّاّاّنَ...
الأرز الحامض والحلو بالقرفة Emptyالسبت مارس 27, 2010 6:58 am من طرف دلوعه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 الأرز الحامض والحلو بالقرفة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




الأرز الحامض والحلو بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: الأرز الحامض والحلو بالقرفة   الأرز الحامض والحلو بالقرفة Emptyالإثنين فبراير 01, 2010 7:05 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL]


الكمية تكفي 4 أشخاص



المقادير:
نصف كوب زرشك zereshk
3 ملاعق طعام زبدة
ثلث كوب زبيب
ربع كوب سكر خشن
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة كمون مطحون
كوب وثلاثة أرباع الكوب أرز بسماتي منقوع في الماء
القليل من شعيرات الزعفران منقوعة في ملعقة طعام من الماء المغلي
رشة ملح وبرش برتقالة.




طريقة التحضير:
يغسل الزرشك في الماء البارد ثم يشطف ويصفى جيداً.
تذوّب ملعقة طعام من الزبدة في مقلاة ويقلى فيها الزبيب لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
يضاف الزرشك ويتابع القلي ثوانٍ قليلة ثم يضاف السكر مع نصف كمية القرفة والكمون.
يطهى المزيج بسرعة ثم يوضع جانباً.
يصفى الأرز ويوضع في قدر مع الكثير من الماء المغلي والقليل من الملح.
يترك الأرز ليغلي ثم تخفف النار ويترك الأرز يغلي برفق 4 دقائق.
يصفى بعدها الأرز ويشطف بالماء.
يذوّب النصف الباقي من الزبدة في قدر وتضاف إليه ملعقة طعام من الماء.
تضاف من ثم نصف كمية الأرز المسلوق وترش بعدها نصف كمية مزيج الزبيب والزرشك.
يسكب ما تبقى من الأرز مع الاحتفاظ بثلاث ملاعق طعام جانباً.
يرش أخيراً ما تبقى من الزبيب والزرشك.
تخلط بقية القرفة والكمون مع الأرز المحتفظ به جانباً وينثر هذا المزيج بالتساوي فوق الطبق المحضر.
تذوّب بقية الزبدة وتسكب فوق سطح الطبق.
يغطى الطبق بفوطة نظيفة. يطهى الأرز على نار خفيفة جداً لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
مباشرة قبل التقديم، تخلط 3 ملاعق طعام من الأرز مع ماء الزعفران.
يسكب الأرز الحلو والحامض في طبق ويزين بخليط الأرز والزعفران. كما يزين الطبق ببرش البرتقال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin



عدد المساهمات : 464
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
الموقع : الدمام

الأرز الحامض والحلو بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز الحامض والحلو بالقرفة   الأرز الحامض والحلو بالقرفة Emptyالإثنين فبراير 01, 2010 12:29 pm

مشكوره

والله يعطيج العافيه
ت
ق
ب
ل
ي

تحياتي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو الدر
Admin
أبو الدر


عدد المساهمات : 219
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
الموقع : مدينة الدمام

الأرز الحامض والحلو بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز الحامض والحلو بالقرفة   الأرز الحامض والحلو بالقرفة Emptyالإثنين فبراير 01, 2010 9:58 pm


يسلموووو

لازم أجرب والله يستر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://durah.mam9.com
????
زائر




الأرز الحامض والحلو بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز الحامض والحلو بالقرفة   الأرز الحامض والحلو بالقرفة Emptyالثلاثاء فبراير 02, 2010 5:05 am

الله يعطيك العاافيه على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخالدي
دره فعال
دره  فعال
الخالدي


عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 27/01/2010

الأرز الحامض والحلو بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز الحامض والحلو بالقرفة   الأرز الحامض والحلو بالقرفة Emptyالإثنين فبراير 15, 2010 8:33 pm

مشكوره وماقصرتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز الحامض والحلو بالقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دره الانصاري  :: الرابعة :: منتدى عالم حواء :: منتدى مطبخ وأكلات حواء-
انتقل الى: